Производство проката | |
Название | Прокатка и отделка: пути удовлетворения требований к продукции будущего |
Автор | Ш. Шейхи, У. Мюллер, Х. Петерс, К.-Д. Вупперман. |
Информация об авторе | Докт.-инж. Ш. Шейхи, ст. менеджер технологических процессов деформации металлов, Институт стали VDEh, Дюссельдорф, Германия; докт.-инж. У. Мюллер, руководитель отдела технологии производства и систем, руководитель подразделения горячей и холодной прокатки; докт.-инж. Х. Петерс, полномочный представитель и руководитель отдела качества и информационных технологий, руководитель подразделения измерительной техники и гарантированного качества, VDEh-Betriebsforschungsinstitut GmbH, Дюссельдорф, Германия; докт.-инж. К.-Д. Вупперман, руководитель Института стали VDEh, генеральный директор, VDEh-Betriebsforschungsinstitut GmbH, Дюссельдорф, Германия; shahram.sheikhi@vdeh.de. |
Реферат | Получение продукции с заданными свойствами при невысоких производственных расходах — в этом заключается основной принцип конкурентоспособности на мировом рынке. Свойства продукции зависят от материала, применяемой технологии горячей и холодной прокатки и соответствия им используемого оборудования. Требования, предъявляемые к качеству продукции будущего, можно будет удовлетворить путем разработки новых технологических процессов, промышленных установок, систем контроля и управления, а также повышения надежности систем, создания стандартных решений, адаптируемых к конкретным условиям, и стандартизованных интерфейсов. Необходимо найти новые аспекты в интерфейсах человек — машина, которые позволят объединить знания и опыт операторов с системой управления процессом. Результатом этого должно стать достижение оптимального соотношения между качеством продукции, оборудованием и технологией. |
Ключевые слова | Конкурентоспособность, рынки, технология, прокат, сталь, широкополосный стан, затраты, качество поверхности, контроль, управление. |
Библиографический список | 1. Eurofer, Brussels, May 2008. |
Language of full-text | русский |
Полный текст статьи | Получить |